Aduna acoge la presentación de las excursiones y visitas dentro de la Ruta de la Sidra Vasca

0

La Sidrería Aburuza, situada en la localidad guipuzcoana de Aduna, ha acogido la presentación de las excursiones y visitas dentro de la Ruta de la Sidra Vasca. Junto a Hur Astarbe, presidente de la Asociación de Sidrerías de Gipuzkoa, se encontraba Nora Beltrán de Otalora, directora de Calidad y Promoción Alimentaria del Gobierno Vasco, que ha subrayado que la iniciativa “se trata de una oferta que se ha desarrollado desde el punto de vista del primer sector”. “El valor promocional de la Ruta de la Sidra en Gipuzkoa para divulgar y promover el consumo de mostos y sidras en cualquier época del año, más allá de la temporada de “txotx”, ha destacado.

“La manzana y la sidra autóctona son los ingredientes básicos que dan carácter a la Denominación de Origen Euskal Sagardoa y hay que destacar su gran calidad. Por ello, todos los operadores, las diferentes administraciones, hostelería, y productores, con el apoyo del Gobierno Vasco y resto de instituciones, tenemos que ser conscientes de que estamos ante un producto que debemos fomentar en todos los lugares y acciones, como en este “plan” de ocio, cultural y festivo de la Sidra que hoy presentamos” ha señalado la directora de Calidad y Promoción Alimentaria del Gobierno Vasco

Según Beltrán de Otalora “la oferta se basa en la autenticidad y calidad de la sidra, algo que debemos cuidar porque es la clave para conseguir visitas y compras con éxito. De la misma manera, el valor añadido que generan quienes nos visitan debe incidir en el primer sector vasco, tanto para ponerlo en valor como para contribuir a su positivo desarrollo”.