Cáceres entre los 40 lugares para visitar en 2015 para ‘The Guardian’

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capital--644x362El diario británico ‘The Guardian’ ha seleccionado a Cáceres como uno de los destinos que visitar en 2015.

La ciudad española ha sido seleccionada en su sección de viajes por su «exquisita oferta gastronómica», que ha sido reconocida con el título de Capital Española de la Gastronomía.

La ciudad de Cáceres comparte preferencias con destinos turísticos «de relevancia mundial», tales como las islas Cícladas del Mar Egeo (Grecia); Menphis (EEUU), la ciudad cuna de Elvis Presley; Nicaragua; Cuba; Haití; Essaouira (Marruecos); Porto (Portugal); Eslovaquia; Pilsen (República Checa); Marsella (Francia); o Leipzig (Alemania).

El pasado octubre se otrogó a Cáceres el nombramiento de Capital Española de la Gastronomía 2015.
Entre los fines principales de esta distinción se encuentra la consolidación de la gastronomía y la cocina española como un activo importante en el sector del turismo por el fomento de la actividad económica, por su valor cultural y por el acercamiento de las personas.

Se busca activamente promocionar la oferta gastronómica de la ciudad elegida como destino cualificado de turismo, tanto a nivel nacional e internacional, contribuyendo a la difusión y promoción de los productos agroalimentarios originarios del territorio con Denominación de Origen, Indicaciones Geográficas Protegidas y Especialidades Tradicionales Garantizadas.

Durante el periodo de ostentación del título, se promueve en la cuidad y la comarca un programa de actos y eventos gastronómicos para difundir la oferta y atraer a más visitantes, así como proponer acciones, iniciativas y actividades para el incremento del turismo receptivo.