La jornada de este lunes de ‘Sabores de la Región’ se dedica al arroz bomba de Calasparra

0

arroz calasparraEl ‘show cooking’ tendrá lugar de 17:00 a 19:00 horas en las instalaciones del Instituto de Turismo.

El Instituto de Turismo, a través del Centro de Cualificación Turística (CCT), acoge hoy lunes la IX jornada del ciclo ‘Sabores de la Región de Murcia’, que estará dedicada al arroz bomba de Calasparra.

La sesión tendrá lugar en el Aula Magna del CCT de 17:00 a 19:00 horas y con ella los organizadores quieren mostrar las posibilidades que ofrece en la cocina este emblemático arroz de la Región.

Los ponentes en esta ocasión serán Julio Velandrino ,del restaurante Ramón de los Alcázares, Juan Carlos García, del restaurante La Maita en Molina de Segura, Esperanza Ruiz, del restaurante Centro en Calasparra, Juan Lax, de Monteagudo Asesoramientos Gastronómicos, y, como experto invitado, Pepe Ruiz, gerente de la cooperativa Virgen de la Esperanza.

Entre los platos que se realizarán durante el ‘show cooking’ destacan el ‘Arroz balilla de Calasparra con anguila del Mar Menor’, ‘Arroz bomba de Calasparra con verduras’, ‘Arroz bomba de Calasparra con alcachofas y conejo’ y ‘Evolución del arroz caldero’.

Estas jornadas son gratuitas y están destinadas a profesionales, estudiantes y al público en general.