Listado completo de los restaurantes con “soles” en la Guía Repsol 2017

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La nueva edición de la Guía Repsol suma a su olimpo de restaurantes a dos nuevos locales. Son Tickets (Barcelona), “las apabullantes tapas de autor de Albert Adriá“, según comenta Repsol, y Casa Marcial (Arriondas), “la modernizada tradición de Nacho Manzano en Asturias”. Con ellos, son 503 los restaurantes de toda España galardonados con algún Sol Repsol.

La nueva edición de la Guía Repsol ha distinguido con sus habituales Soles a más de 500 restaurantes: 36 restaurantes que obtienen la máxima calificación, 155 dos Soles y 312 un Sol Repsol. Cataluña y País Vasco continúan siendo referentes de la alta gastronomía al contar con ocho restaurantes con tres Soles, seguidas de Madrid con siete. Castilla y León se representa con siete nuevos restaurantes que consiguen Soles Repsol. En 2017, hay 13 nuevos establecimientos que suben de uno a dos Soles y 46, los que lucen su primer galardón.
Guía Repsol 2017 contiene un total de 1.813 restaurantes, 503 de ellos reconocidos con Soles Repsol y otros 611 establecimientos Recomendados.
La Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa seleccionan y valoran, en exclusiva para Guía Repsol, los mejores restaurantes de España.

Listado de los nuevos Soles Repsol

Tres Soles
Casa Marcial (Arriondas – Asturias)
Tickets (Barcelona)
Dos Soles
Acanthum (Huelva)
Alameda (Fuenmayor – La Rioja)
Bens d’Avall (Sólles – Illes Balears)
Casa Manolo (Daimús – Valencia)
El Asador de Abel (Argüelles – Asturias)
El Cenador de Salvador (Moralzarzal – Madrid)
El Pescador (Madrid)
El Rincón de Juan Carlos (Acantilado de los Gigantes – Santa Cruz de Tenerife)
Europa (Pamplona – Navarra)
La Bomba Bistró (Madrid)
La Huertona (Ribadesella – Asturias)
Lera (Castroverde de Campos – Zamora)
Rías de Galicia (Barcelona)
Un Sol
A’Barra (Madrid)
Alborada (Murcia)
Alevante (Chiclana de la Frontera)
Amazónico (Madrid)
Amor de mis Amores (Santa Cruz de Tenerife)
Amparito Roca Madrid (Madrid)
Aromata (Plama – Illes Balears)
Arte de Cozina (Antequera – Málaga)
Ático (Madrid)
Can Dani (Formentera – Illes Balears)
Can Domo (Santa Eularia del Riu – Illes Balears)
Candlelight- Romain Fornell (S’Agaró – Girona)
Casa Brito (Arucas – Las Palmas)
Casa Jaime (Peniscola – Castellón)
Casa Mané (Palmones – Cádiz)
El Carmen de Montesión (Toledo)
El Chalet (Zaragoza)
El Invernadero – Rodrigo de la Calle (Collado Mediano – Madrid)
El Mesón de Gonzalo (Salamanca)
El Rincón de Antonio (Zamora)
Es Caló (Formentera – Illes Balears)
Espai Kru (Barcelona)
Hoja Santa Barcelona (Barcelona)
Kena de Luis Arévalo (Madrid)
La Cocina Aragonesa (Jaca – Huesca)
La Fortaleza (Palma – Illes Balears)
La Galería (Logroño – La Rioja)
La Lobita (Navaleno – Soria)
La Perla de Jávea (Jávea – Alicante)
La Tronera (Villadepalos – León)
Mesteño Gastronómico (Madrid)
Montecarlo (Las Navas del Marqués – Ávila)
Muñagorri (Madrid)
Naguar (Oviedo – Asturias)
Nelson (Playa de Arinaga – Las Palmas)
Noor (Córdoba)
Pakta (Barcelona)
Populi Bistró (Alicante)
Quema (Zaragoza)
Taberna Gaztelupe (Madrid)
Taberna Pedraza (Madrid)
Trinquete (Tudela – Navarra)
Urgaín (Deba – Gipuzkoa)
Villena (Segovia)
Villoldo (Madrid)
Zárate (Bilbao – Bizkaia)
Zelai Txiki (Donostia – Gipuzkoa)