Ensalada de patata con mejillones en escabeche, de la mano de Serrats

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Si crees que los mejillones simplemente cocidos en una cazuela con un poquito de vino, son una auténtica delicia para el paladar y no necesitan ningún acompañamiento más, espérate a probar la ensalada que te proponemos hoy.

Inés (@el_toque_de_ines) participa en nuestro concurso de recetas con esta ensalada típica de la gastronomía catalana.

Sencilla, completa y deliciosa.

Ingredientes

  • Mejillones en escabeche
  • Patatas
  • Canónigos
  • Rúcula
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre

Elaboración

  1. Lo primero que hacemos es pelar las patatas y cortarlas en trozos pequeños para que se nos cuezan antes; no les deis corte limpio, chascarlas.
  2. Le echamos una pizca de sal y cocemos por unos 20 -25 minutos.
  3. Sacamos las patatas, escurrimos bien y las aplastamos en un bol con ayuda de un tenedor.
  4. Le echamos como 1/2 cucharadita de nuez moscada y otra 1/2 de pimienta negra.
  5. Le agregamos un par de cucharadas del escabeche de la conserva; removemos bien y mezclamos formando un puré.
  6. Usamos un molde para emplatar.
  7. Colocamos el puré de patata, compactamos un poco para que no se nos deshaga.
  8. En un bol aparte aliñamos con un poco de aceite y vinagre la ensalada o brotes que tengamos; escurrimos bien y colocamos sobre la cama de puré de patata.
  9. Encima ponemos 2-3 mejillones y con ayuda de una cucharita regamos por encima con un poco del escabeche y decoramos el plato.

Producto destacado

Mejillones GRANDES en Escabeche. 8/12 piezas.

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