Ensalada de Bonito del Norte, pepino marinado y verduras encurtidas, de la mano de Serrats

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Llegamos al ecuador de la semana con una ensalada llena de sabor y color; uno de esos platos que, tras entrar por los ojos, proporcionan una enorme alegría al paladar. Con su receta, Manuel nos demuestra que es un verdadero artista del sabor y que cocinero prevenido vale por dos, ya que tener listas ciertas preparaciones puede ser de gran ayuda.

Ingredientes

  • Bonito del Norte – 115 g
  • Lechugas mezcla gourmet
  • Tomate
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Zanahoria
  • Pepino – uno pequeño
  • Cebolleta
  • Pasas
  • Piña natural
  • Alcaparras
  • Alcaparrones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

Pepino marinado y verduras encurtidas:

  1. Ponemos el pepino pelado y cortado muy fino en una mezcla de dos partes de vinagre de manzana, una de agua, pimienta blanca, y una cucharadita postre de azúcar. Lo tenemos ahí media hora.
  2. El encurtido de las verduras lo podemos tener preparado de antemano: los pimientos y la zanahoria en juliana, y la misma formula de marinar el pepino; al estar varios días en conserva, las verduras se nos encurtirán bien.

Presentación:

  1. Cubrimos el fondo de un plato más bien grande con el pepino.
  2. Ponemos un aro de emplatar en el centro y vamos poniendo las lechugas, la piña en trozos pequeños, las pasas y la cebolleta en juliana.
  3. Cubrimos con tomate pelado y fino.
  4. Culminamos con el bonito del norte repartido por todo el aro, las alcaparras y alcaparrones.
  5. A la hora de servir, aliñamos con el aro puesto y, por último, ponemos los encurtidos alrededor. Quitamos el aro y servimos.
Ensalada de Bonito del Norte, pepino marinado y verduras encurtidas

Una ensalada llena de sabor y color… ¡Gracias, Manuel!