Ensalada de arroz basmati con Bonito del Norte y aguacate. Receta suministrada por Serrats

0

¡Ya esta aquí septiembre! Para muchos significa la «vuelta al cole» y las rutinas…  Y seguro que esta ensalada de arroz basmati con bonito del norte y aguacate ayuda a empezar con buen pie. Una receta muy fresquita, en la que Margarita (del blog Entre amigos) utiliza tanto los lomos como la ventresca del bonito del norte, combinados con aguacate y otros ingredientes, que forman un plato completo y delicioso.

Y aunque estemos en septiembre, esta ensalada también forma parte del concurso de ensaladas de SerratsHemos recibido muchas recetas dentro del plazo que pusimos y no hemos podido publicarlas todas entre julio y agosto, así que lo hemos alargado y esta semana seguimos con este concurso estival.

Ingredientes de la ensalada de arroz basmati con bonito y aguacate

Ingredientes

  • Arroz Basmati
  • Lomos de Bonito del Norte en aceite de oliva
  • Ventresca de Bonito del Norte
  • Aguacate
  • Tomate
  • Zanahoria
  • Pimiento verde
  • Guisantes cocidos
  • Cebolla
  • Aceitunas negras
  • Huevos de codorniz
  • Sal
  • Aceite
  • Vinagre
  • Limón

Elaboración

  1. Ponemos a calentar agua y sal; cuando comience a hervir, añadimos la zanahoria cortada pequeña, dejamos 5 minutos, e incorporamos el arroz basmati. Cuando esté cocido, escurrimos y dejamos enfriar.
  2. Mientras, cocemos los huevos de codorniz.
  3. Abrimos el aguacate, lo cortamos en trocitos, y rociamos con sal y unas gotas de limón.
  4. En una ensaladera, añadimos la cebolla, el pimiento, un par de huevos de codorniz cortados en trocitos, los guisantes, el tomate, el aguacate (reservando una pequeña parte) y un poco de bonito del norte desmenuzado.
  5. Mezclamos y aliñamos con aceite de oliva, sal y vinagre.

Presentación: 

  1. Montamos el plato de ensalada de arroz en un aro cuadrado.
  2. Añadimos por encima la ventresca de bonito del norte, un huevo de codorniz, una pequeña parte del aguacate chafado con un tenedor con el aceite de la ventresca y unas aceitunas negras.
Ensalada de arroz basmati con Bonito del Norte y aguacate

Una ensalada fresquita y muy completa. ¡Gracias, Margarita!

Más recetas en la web de Serrats.