El Córdoba en Primera tras 42 años

0

Cordoba en primeraEl Córdoba se ha convertido en equipo de la Liga BBVA tras empatar este domingo ante La Unión Deportiva Las Palmas (1-1), en un duelo que se resolvió con un final agónico a favor del lado visitante gracias al tanto de Ulises Dávila en el minuto 92, que anuló el gol inicial de Apoño y que devolvió al conjunto andaluz a la élite 42 años después.

Lainvasión de seguidores locales dispuestos a celebrar el ascenso antes de tiempo terminó condenando a Las Palmas. Tras unos minutos con el partido suspendido, el árbitro decidió retomar el juego y la suerte cambió de bando en menos de un minuto, un tanto de los cordobeses sentenció en partido y su regreso a la Primera División.
FICHA TÉCNICA:

RESULTADO: LAS PALMAS, 1 – CÓRDOBA, 1. (0-0, al descanso)
ALINEACIONES:

LAS PALMAS: Barbosa; Ángel López, Aythami, Deivid, Xabi Castillo; Javi Castellano, Apoño; Nauzet Alemán, Valerón (Vicente Gómez, min.65), Aranda(Figueroa, min.72); y Momo (Hernan, min.82).

CÓRDOBA: Juan Carlos; Gunino, Iago Bouzón, Raúl Bravo, Pinillos; López Garai (Pelayo, min.76), Abel Gomez; Lopez Silva, Pedro (Xisco, min.69), Nieto (Arturo, min.46); y Ulises Dávila.
GOLES:

1 – 0, min.47, Apoño.

1 – 1, min.92, Ulises Dávila.

ÁRBITRO: Sánchez Martínez (C. Murciano). Amonestó a Aythami (min.15) y Nauzet (min.30) por parte de los locales. Y a López Silva (min.21), López Garay (min.56), a Pelayo (min.84) y a Bouzón (min.90) por parte del Córdoba.

ESTADIO: Estadio Gran Canaria. 31.240 espectadores.