Huesca presenta candidatura a Capital Española de la Gastronomía 2015

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CEGHuesca2014El Ayuntamiento de Huesca ha presentado su candidatura a la Capital Española de la Gastronomía 2015.
El dossier entregado al jurado recoge las fortalezas de la ciudad, la Comarca de la Hoya y la provincia, como son, entre otras, la calidad de sus productos y el talento de sus profesionales.
También reúne un extenso calendario de actividades con más de 300 acciones gastronómicas en las que se ha fusionado la tradición y la vanguardia. De esta forma, el programa incluye una gran variedad de actos donde el potencial gastronómico marida a la perfección con la cultura, el deporte, la historia, con la identidad de Huesca.

La candidatura contiene un sello diferenciador, al ofrecer «una gastronomía de todos y para todos». Y, para ello, plantea un programa abierto e integrador que supone un escaparate excepcional para aglutinar a través de la participación activa la colaboración de las organizaciones sociales.
Cada mes está dedicado al esfuerzo que realiza una o varias entidades sociales con el objetivo de recaudar fondos mediante un plan de actividades concreto.
Huesca ofrece una gastronomía exquisita con unos productos diferenciales, una personalidad arraigada por su cultura centenaria, un recetario tradicional cimentado en el ingenio y una evolución vanguardista.

Cuenta con una fortaleza social que convierte a muchas de sus organizaciones en referentes nacionales por la aplicación pionera de sus programas, muchos de ellos relacionados con la gastronomía como herramienta terapéutica o como instrumento integrador.

Huesca luchará por la capitalidad con una candidatura integradora e inspirada en el concepto de ‘comer es compartir’. Un proyecto que busca potenciar la identidad que nos une, la calidad de los productos y el talento de los profesionales del sector.
El dossier refleja la unión alcanzada entre ciudadanos y diferentes sectores. A día de hoy se han conseguido cerca de 5.000 adhesiones a la candidatura de Huesca.

El dossier, diseñado en formato de revista, se ha entregado sobre una bandeja. Para la portada, se ha confiado en una ilustración de Antonio Santos, Premio Nacional de Ilustración, que aporta una imagen diferenciadora y moderna.
El dossier está acompañado por varios anexos, el acuerdo institucional de la candidatura, los apoyos a la candidatura, el clipping de prensa y el desarrollo del concepto de una gastronomía de todos y para todos, así como folletos y libros de Huesca, la comarca de la Hoya y la provincia.