ESPARRAGOS DE NAVARRA Y RODABALLO, TOMAD NOTA

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Esta semana el cuerpo pide marcha. Os proponemos una receta para disfrutarla desde el momento en el que vamos a la compra.
Esa pescadería del barrio, la tienda de ultramarinos…
Rodaballo, espárragos de Navarra, chipirones, alcachofas de Tudela, aceite navarro…
Un café antes de entrar en casa, relajante. Ordenar las ideas…
¡¡¡Y manos a la obra!!!
Tomad nota:
Cortar el rodaballo en lomos quitándole la piel.
Con la piel del rodaballo, las espinas y la cabeza, hacer un caldo concentrado
y reducir a la mitad.
Cortar picadito fino los hongos y el calabacín y saltear con una pizca de
aceite de oliva. Hacer una vinagreta añadiendo vinagre de módena y Aceite
de Oliva Virgen Extra de Navarra.
Confitar los chipirones en un aceite de ajo.
Sazonar con sal y pimienta los lomos de rodaballo e introducir al horno suave
(90 grados) con un poco de caldo y una nuez de mantequilla durante 25
minutos.
Emplatar en el centro el rodaballo, colocar encima los chipirones junto con
los Espárragos de Navarra a la plancha y la Alcachofa de Tudela. Echar la
vinagreta de hongos por encima.
Ingredientes
8 Espárragos de Navarra
1 rodaballo de unos 4 kg
100 gr de hongos
1 calabación
2 Alcachofas de Tudela
50 gr de chipirones de anzuelo
 Aceite de Oliva Virgen Extra de Navarra
sal y pimienta
Por favor, ¡¡¡contadme cómo ha ido!!!